九旬老人肚大如怀孕 原来,肚内竟藏有20厘米巨大肿瘤!

2017-11-07 14:43:11

来源:UC头条    作者:

  原标题:九旬老人肚大如怀孕 腹内藏巨大实质性肿瘤

  九旬精瘦老人肚大如箩,好似身怀六甲,原是肚内藏有20厘米巨大肿瘤,压迫多脏器。家住汉口的陈婆婆年近90岁,身材清瘦的她,肚子却似怀胎八九个月般大。7年前,老人的腹部便开始微微凸起,因一次意外骨折,去医院检查后发现肚子里面竟长了个鸡蛋大的肿块,想着年纪大了,也没有什么不适,陈婆婆便没做任何处理。

  哪知近2年肚子开始疯长,近半年陈婆婆肚子硬如磐石,稍一触碰便疼痛钻心。几经辗转,近日子女带她来到医院求治。经详细检查,该科专家曲波主任发现,陈婆婆腹腔内有一个长20厘米、高近15厘米的巨大实质性肿瘤。

  因拖延时间较长,瘤体已压迫并累及肠管及系膜、腹膜后大血管、输尿管、膀胱、子宫附件等多脏器,患者长期腹胀不适、饮食不均衡,大小便失禁。如不尽快手术,随着瘤体持续增大,将危及更多脏器。

  前日,该科专家胡季明、曲波带领团队为陈婆婆实施了取瘤手术,经3小时,终于成功切除肿瘤,术中出血不到200毫升。昨日,老人已顺利转入普通病房。 

  像陈婆婆这样的盆腔巨大实质性肿瘤在临床上较少见,曲波医生表示,患者在常规体检中,如已发现腹部肿块,建议尽可能做进一步检查确诊,必要时要及时行手术治疗,以免瘤体持续增大,增加手术及治疗风险。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code