赶走代驾撞死清雪工:醉酒后嫌代驾开太慢,驾车致两名清雪人员死亡

2017-11-17 10:54:57

来源:今日爆点    作者:

 

  原标题:醉酒男子嫌慢赶走代驾 撞死两名清雪工逃逸被刑拘

  11月15日凌晨,盛某驾车致两名扫雪工人死亡。 本文图均为 警方供图

  黑龙江省哈尔滨市公安交通管理局工作人员11月16日向澎湃新闻通报称,15日凌晨醉驾致两名清雪人员死亡后逃逸的驾驶人盛某已被公安机关刑事拘留。 

  15日0时20分许,一辆车牌号为“黑A330BW”的奥迪轿车沿道里区友谊西路由西向东行驶至上江街口时突然驶上人行道,将两名正在清扫积雪的工人撞倒后逃逸。肇事车辆逃逸时将一辆小客车撞损后沿友谊西路向东行驶。在现场目击全过程的驾驶员付某立即驾车追赶,并在道里区公路大桥工商银行附近将下车后正要逃跑的肇事者盛某控制。交警顾乡大队民警赶到现场后将盛某带至公安机关进行审讯。

  盛某已被公安机关刑事拘留

  经查,34岁的个体经营者盛某系巴彦县兴隆镇民主村居民,有11年驾龄。事发前,盛某在南岗开发区与多名朋友一起喝了很多酒。随后,盛某找来代驾将朋友送回家。在代驾送盛某回家途中,盛某嫌代驾开得太慢,将其赶下车,自己开车。盛某称,他喝“断片”了,完全记不起肇事时的情形。

  交警部门对盛某做了血液酒精及毒品测试及尿检,结果显示其血液中酒精含量高达293.35毫克/100毫升,超醉驾临界值标准三倍多,属于醉酒驾驶,排除毒驾。据了解,被撞身亡的两名工人分别为哈尔滨天意物业管理有限公司临时雇来扫雪的赵某(男,63岁)和吴某(女,54岁)。两人均来自阿城区料甸乡烈火村,第一天上班就遭遇不测。事发时,赵某的妻子也在附近扫雪,她告诉办案民警,她亲眼看到丈夫被撞飞。 

  目前,盛某已被公安机关刑事拘留。交警部门正在对该案做继续深入调查。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code