女生熬夜刷手机险失明 需要做角膜移植手术挽救

2017-11-20 11:01:12

来源:看看新闻    作者:

 

  原标题:20岁女生熬夜刷手机险失明 医生建议每天看电子屏时间不要超三小时

  如今熬夜拿着手机,长时间追剧、刷微博、打游戏的人应该不少,如果您也有这种习惯,可得注意了,危险正“潜伏”在你的身边。

  最近贵州的一名20岁姑娘,就因为经常熬夜刷手机,一开始出现了眼睛发红的症状,她并没有在意,可后来突然眼睛疼痛,睁不开眼,到医院检查后,确诊为角膜溃疡穿孔,面临失明的危险,需要做角膜移植手术。 

   对此,相关医学人士表示,长时间熬夜看手机,会使我们眼部的睫状肌处于紧张状态。同时,随着瞬目运动减少,也就是眨眼次数的减少,很容易造成眼睛干涩、疼痛、头痛的症状。而这种症状的患者,也出现了年轻化趋势。

  西安市中心医院眼科主任杜兆江介绍,随着电子产品的广泛应用,现在病原群体年轻化的趋势越来越明显。特别是二三十岁的成年人,因为长时间工作盯着电脑或者盯着手机屏幕,容易出现干眼症或者睑板腺功能障碍。

 

  那么我们怎么能更好地保护好我们的眼睛呢,医生建议,在夜间应该减少看电子产品的时间,最好不要超过三个小时。另外,不要再光线昏暗的条件下看电子产品。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code