大爷机场打地铺10年 称“机场暖和,有酒有菜,不愿走”

2017-12-19 14:29:55

来源:UC头条    作者:

 

  原标题:大爷在首都机场打地铺近10年:这儿暖和 还能喝酒 

  北京朝阳,一大爷在首都机场航站楼打地铺,生活用品一应俱全。知情人说,大爷住机场小10年了,多次劝送救助无果。大爷说,机场暖和,有酒有菜,自己随时可以回家,但回家了就不让喝酒了,平时靠每月1000的低保生活。

  北京首都国际机场T2航站楼一处两排座椅中间的过道,拥有北京户口的魏建国坐在自己军大衣上,周边堆有食物棉被,位置临近厕所。魏建国睡在这里、吃在这里,陆陆续续已十年。安保人员赶过他,赶走了又回来,赶不走。问起不回家住的原因,竟是因为与妻子不和,才多年在此流浪。

  魏建国想回家时会回家,不想回家时就住在机场。每个月有一千块钱下岗工资收入的他平时会坐附近公交车出去买水果和吃的回来,钱花完后也会在机场餐厅捡吃的。

  2008年,魏建国下岗失业后日日喝酒,与妻子大吵一架就来机场留宿,从此后认为回家总是受气就更不愿待在家里。

 

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code