为当网红直播吃活鸡 男子大口啃咬活鸡脖,场面非常血腥

2018-01-12 09:43:37

来源:新浪    作者:

5912927760865952176.jpg

  原标题:男子为当网红直播吃活鸡喝鸡血 网友: 太无聊

  “各位老铁们,看着啊,生吃活鸡啊,”辽宁朝阳市的大凌河冰面上一男子拎着一只活鸡面对手机镜头说道,随后男子薅掉鸡脖子的羽毛,大口啃咬活鸡脖子,顿时活鸡鲜血直流,场面非常血腥。咬过活鸡后,男子又跳入一旁尚未结冰的河水中,扎了几个猛子,在岸边众人的“真生性,体格好”的助威声中上岸。

  男子手拿活鸡,咬得活鸡鲜血直流。

  视频在网络中发布后,引起了众多网友的不适,纷纷谴责男子的行为。相关人士对男子生吃活鸡的行为也表示了食品卫生方面的担忧。

  辽宁省社会科学院哲学研究所所长、研究员张思宁教授对此表示,需要大家去抵制不符合我们现在道德观念的行为,这种事情不去围观。

  辽宁省心理咨询师协会秘书长张国臣先生表示靠低俗的东西不能得到持久的关注,有文化有素养的人比较鄙视这种东西。有一定文化基础的东西才能让人欣赏,长久关注。

  男子冰面上拍视频生吃活鸡

  近日,一段3分多钟的视频在朝阳市民的手机中被频频转发。视频开始时,一名身穿毛衣的男子一手攥着活鸡的双脚,一手拿着手机走向河边,男子面对手机说自己要生吃活鸡,然后将手机交到一旁朋友的手上,自己拎着鸡走到一旁有河水的冰面上。在冰面上,男子对着活蹦乱跳的鸡说了句:“还飞呢,知道要没命了哈,开始了啊。”然后便迅速薅掉鸡脖子上的羽毛,大口撕咬活鸡的脖子,鸡血顿时喷溅了男子一脸,男子则继续撕咬。

  咬了几口过后,男子用手将鸡头拧掉,扔到河中,高高拎起没有头的鸡,对着自己张开大口喝了几口鸡血,岸边围观的人不断地说“真生性”、“真牛”。

  “吃”过活鸡后,男子还有些意犹未尽,说自己要洗个“温泉”,然后穿着衣服便走到了一旁尚未结冰的河水中,扎了几个猛子,“这一般人心脏受不了,身体素质太强了”,围观的人说道。男子最后在河水中起身,举起双臂高呼:“欢迎关注‘社会我X哥’”后,上岸,视频结束。

  网友看后感到不适 纷纷谴责

  这段视频出现在网络后,多数网友对此感到不适,网友“诱惑”说道:“为了出名,求刷屏啥事都敢整。”网友“大兄弟”说:“最近净出这些人,真拼了”、“太无聊,有时间干点正事,这种人不愿看”、“褪下的鸡毛都弄脏了河水,是不是破坏环境啊”……网友纷纷留言。

  市民刘女士看过视频说:“想表现自己的过人之处可以理解,但是要讲究方式方法,这样的镜头有些血腥,让小孩子们看到也不好。”

  市民马先生表示:“这么冷的天能在冰水里游泳,小伙子体格确实不错,这点值得佩服。”

  一名在朝阳市某医院工作的吴先生说,男子喝鸡血有安全方面的隐患,鸡血没有加工,里面或许会有病菌,因此有染上疾病的危险,需要注意。

  记者试图联系上视频中的这名男子,但是截稿时也没有结果。

  记者在网上输入男子所说的“社会我X哥”的网名后,在多个视频网络平台并未搜索到视频中的男子,但是找到了另一名朝阳男子的类似视频,这些视频多是最近拍摄,其中有一段,男子在寒风中裸露上身,在车流中展示自己的身姿,并大喊让大家关注。

  专家观点:建议低俗的东西不围观,真正的本事才能长久

  现在有些网络视频平台频频出现一些雷人的视频镜头,譬如美女吃猪头、老妇口嚼灯泡等等,在满足一些猎奇人士的心理之外,更多的人感到的是反感与不适,对此,辽沈晚报记者采访了辽宁省社会科学院哲学研究所所长、研究员张思宁教授和辽宁省心理咨询师协会秘书长张国臣先生。

  张思宁教授表示,现在在网上有些人做这些很雷人的事,吸引别人眼球,“其实这里面要吸引眼球,他应该符合我们现在的这种道德也好,人文关怀也好,应该符合这个时代的道德要求。”

  “比如这人这样拔鸡毛,对于动物的损害,尤其是用这种残忍的方式去损害动物,其实是不应该的,我们应该不给他关注,以冷漠的态度对待他,因为他的目的就是博人眼球,现在只要对他冷漠,以后就没有人选择这种方式了。”张思宁教授表达了自己的观点。

  “需要大家去抵制不符合我们现在道德观念的行为,这种抵制应该是一种无声的抵制,这种事情不去围观,他就会感到没有意思,他博眼球主要是想引起别人的关注,这样的人可能内心需要一些帮助,这种人残害动物,用极端的手段去引起别人的注意,干预心理的志愿者的人士应该给予一些干预,社会上应该给他一些人文关怀。”张思宁教授继续说。

  辽宁省心理咨询师协会秘书长张国臣对此谈了他的看法:“我个人认为,拍摄视频的人以为通过他人猎奇的想法可以获得一部分人的关注,可以博得一部分人群眼球,但一定不是持久的,持久的一定是高雅的,或者说真是新奇特的东西,而不是靠血腥、自残、危险这类行动获得‘眼球’,这是很多人会反感的,他不会博得更多的人赞同。”

  “其实人要是想出名的话,他(的才艺)是在一定的文化基础之上,更能够让大多数人接受,如果总是找这样低俗的、低劣的东西,也只能吸引低俗的人来看,也不会长久,有文化有素养的人比较鄙视这种东西。”

  “现在一些年轻人的社会文化让好多人走了极端,就以为靠这样就能成名,出名靠自己的诚实劳动、真正的本事才能长久,才能让人欣赏,靠这个是不会成名,不会敛到财的。靠这样的东西只能博得人们一时的关注,不会长久。有文化,有知识,在这个基础上才能有品位,才能博得更多的人,在这个基础上,再拿出一个东西来,而不是靠猎奇,猎奇不是新奇,也不是创新。”张国臣秘书长说。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code