少年骑车压到睪丸拖3天... 发黑割掉

2018-02-11 10:17:37

来源:自由时报    作者:

  一名14岁少年日前骑单车时,因为压到蛋蛋痛不欲生,直到就医后才发现一侧睪丸已经发黑坏死,只好进行手术摘除。

  综合媒体报导,一名湖南省郴州市桂东县少年,于月初时就诊,表示自己因为骑单车时压到蛋蛋,一开始没有很痛就不在意,直到2、3天后蛋疼感觉不减反增,甚至痛到难以入睡。少年母亲才惊觉不对劲,送医后发现少年的左侧睪丸扭转360度,并且已经发黑坏死,只能动手术摘除。

  医师表示,一般来说,扭转的6小时内治疗,都还能救回来,但拖了3天,真的太晚了。

  医师也安慰补充,由于还有另一边的睪丸,未来还是有生育能力。不过为了防止右侧睪丸也发生扭转的可能性,摘除左侧睪丸的手术中,也进行了右侧睪丸精索固定术。

  剧烈运动或阴囊受到爆裂的损伤,螺旋状附着于精索上的提睾肌强烈收缩,可能会导致睾丸扭转,医师也呼吁,这种病例好发于冬季,如果骑车或者进行其他运动时碰伤了蛋蛋,出现下体不适症状,一定要立即到医院求医,勿因忍痛错过治疗时机。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code