你敢喝吗? 泰国推出牛屎咖啡

2018-02-28 17:25:21

来源:自由时报    作者:

600_phpZOqgf9.jpg

从麝香猫咖啡中获得灵感,泰国近日研发出牛屎咖啡。(图撷取自泰国世界日报)

  你敢喝吗?泰国推出一款牛屎咖啡,宣称咖啡带有明亮的酸度,口感厚重不苦涩,不过牛屎咖啡价格不斐,一公斤的咖啡豆要价约1万泰铢。

  根据泰国《世界日报》报导,这款牛屎咖啡的灵感来自于麝香猫咖啡,将良好的咖啡熟豆与雨豆树果实混合后,再让牛只吃下混合的果实,待牛只排便,再由村民收集牛屎,并在牛屎中挑出咖啡豆,清洗干净后保存1年,最后以水洗法处理杂质,烘培成市售的咖啡豆。

600_phpjefITx.jpg

村民收集牛屎,并在牛屎中挑出咖啡豆。(图撷取自泰国世界日报)

  泰国清莱职业学校教育艺术科技系系主任素腊西,是牛屎咖啡的研发者,她表示「希望透过牛屎咖啡,为社会创造价值」,她也透露,即使牛屎咖啡价格高昂,仍受到众多消费者欢迎,喝过后纷认为咖啡口感酸而不涩,甚至还有人想向她购买专利;素腊西进一步表示,盼获政府投资,在国内其他地区和国外持续推广牛屎咖啡。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code