放生池太臭了!5只乌龟被臭死 38只出逃生死未卜

2018-03-02 10:43:23

来源:自由时报    作者:

  善心人士放生乌龟,但是,香港粉岭一处道馆在收养这些放生乌龟后,竟然没有照顾,导致整个放生池太臭,导致池中40多只乌龟,已确认5只死亡,另外有38只获得救助,已经紧急送医,不过,据判生存机会不大。

  《星岛日报》报导,被怀疑可能虐死乌龟的放生池地点,位在粉岭坪輋路云泉仙馆,昨天傍晚被路过民众发现,池内40多只乌龟奄奄一息,且发出恶臭,经警方与爱护动物协会到场处理,进一步发现,已有乌龟死在池中,甚至变成干尸或腐烂发臭,估计已死去多时,赶紧将尚活着的38只乌龟送医救治,但相关人员透露,估计全部生还机会渺茫。

  据报导,这个名为「长生池」的放生池几乎干枯,且里面有信众投下的硬币,很可能是被视为祈福的许愿池之类池子,未见食物、环境卫生恶劣、细菌滋生,初步怀疑乌龟因缺水致死,不排除有人疏忽照顾引致,警方已将该案列为虐待动物案,追查乌龟死因。

  报导指出,这座名为「云泉仙馆」是粉岭一间道观,属于道教纯阳道派,以夏季荷花及冬季的菊展而闻名,在香港已有79年时间。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code