工程师花9万请健身教练 深蹲完「尿尿变酱油」送医

2018-03-05 15:23:31

来源:自由时报    作者:

600_php0CnCXv.jpg

深圳一名27岁工程师,嫌自己太过瘦弱,日前花费2万人民币聘私人健身教练,没想到在第二堂课深蹲后,发现自己双腿相当疼痛,甚至小便颜色深如酱油,他就医后确认为「横纹肌溶解症」。(图取自网路)

  深圳一名27岁工程师,嫌自己太过瘦弱,日前花费2万人民币聘私人健身教练,没想到在第二堂课深蹲后,发现自己双腿相当疼痛,甚至小便颜色深如酱油,他就医后确认为「横纹肌溶解症」,一度病危通知,后来幸亏顺利治愈。

  综合媒体报导,27岁的工程师小董,身高177公分、体重62公斤,他嫌自己太瘦弱,聘了私人教练全力健身,日前上了第二堂课,锻炼部位以下肢为主,内容包括2组负重深蹲,负重达30公斤。没想到回家后连走路都显得艰难,小便更变成酱油颜色,经医师判断为「横纹肌溶解症」。

  报导指出,医师一度开出病危通知书,幸亏小董及时治疗,一週后治癒出院。该私人教练则因个人因素辞职。

  本报曾报导,「横纹肌溶解症」是指骨骼横纹肌细胞损伤、坏死,导致细胞内的肌球蛋白大量渗漏出来,循环到全身以及尿液中,对身体组织产生伤害的病症。

  当肌球蛋白出现在尿中时,尿液颜色会呈现类似可乐颜色的深棕色;如果肌肉破坏太厉害,肌球蛋白的浓度太高时,就会导致肾功能损伤,甚至导致急性肾衰竭,而出现尿少,甚至无尿的现象。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code