诈骗电话 竟然来自大使馆?

2018-03-06 10:41:56

来源:自由时报    作者:

600_2356571_1.jpg

印度驻美大使馆电话遭不肖份子盗用。(路透)

  近日美国不少印度侨民或印度裔民众反应,接到来自印度驻美大使馆的诈骗电话。

  综合媒体报导,印度驻美国大使馆电话遭到不肖份子盗用,目前印度馆方已向美国政府通报该情况,并发起内部的调查。

  这些诈骗份子以大使馆的电话或外交人员的身分,向受害者诈称其护照、签证或移民表格有误,要求付款更正,否则将遭美国驱逐出境或坐牢。

  印度大使馆发布警讯,并向印度在美侨民呼吁,使馆人员从未向侨民或其他国籍人士索取个人资料,若有需要任何文件资料,只能通过官方网域的电子邮件申请。并特别提醒民众,小心大使馆名义的电话,不要透露任何个人信息,尤其是信用卡与西联汇(Western Union)帐户资料,及转帐的个资和相关细节 。

  根据印度新闻信托社(PTI)报导,有美国政府官员指称,过去也收过其他外交使团类似的投诉,特别是欧洲国家。他说,虽然这种欺骗技术很容易,但却很难找到电话来源,美国人经常是这种电话诈骗的受害者。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code