护肤小常识!混合偏干皮肤护肤的一些推荐

2017-08-11 09:27:55

来源:时代亚洲    作者:

   之前有一段时间皮肤状态非常不好,又痒又红又脱皮,以至于我开始替换掉不适合自己的化妆品,现在找到适合自己的东西,皮肤状态持续稳定,然后很多人问我用什么产品,所以我就想把我觉得好用的东西分享出来给你们。我是混合偏干的皮肤。

  首先我把洗面奶换了,我看了个公众号分享的一些洗面奶当中会添加的皂基成分,有皂基成分的洗面奶刚洗完感觉非常干净,但是它会破坏你的皮肤屏障容易出油的会越洗越油,因为皮肤会出更多油脂来保护皮肤,皮肤干的洗完更干我看了下我当时用的洗面奶确实含有皂基成分,我脸本来就有点干一直在洗皂基成分的洗面奶就更干了,每次洗完脸都红红绷绷的。然后我就种草了现在用这个,没有皂基成分的,首先第一步改变就是脸洗完不干了觉得很温和很舒服,这个要在手上搓十几二十秒起泡之后再上脸洗。

  爽肤水我一直用得这个薏仁水,感觉不功不过毕竟价钱不贵,我一般把它分装到喷雾瓶里,随时干就喷喷,早晚洗完脸就喷然后用手拍吸收,无味不刺激补水效果还行吧,美白效果……我也是不抱太大期望,我之前看公众号写用化妆棉擦爽肤水虽然起到第二次清洁,但是化妆棉会带走皮屑等于一次小去角质,我皮肤有点干我一般不怎么敢去角质,每次去角质完脸都微微疼

  精华液用的是Olay的小白瓶,是同事推荐给我的,说里面含有烟酰胺,可以抑制黑色素balabala……简单来说就是美白,但是特别敏感肌肤还是不要用,烟酰胺这个成分还是有微刺激的,用它之前我买了一瓶欧莱雅的青春密码酵素精华液,说是兰蔻小黑瓶平价替代,用的感觉其实可以就是我皮肤对于这种比较滋润营养的东西消化不良起粉刺,我就给我麻麻用了,后来就买了这个小白瓶,用的感觉还行,吸收得挺快,挺润的,美白嘛我一瓶还没用完暂时还不知道听说要一直坚持用

  换完洗面奶我就开始种草面霜,我都是在微博种草的,看一些博主分享的文章,种草到了科颜氏这个品牌,我去专柜去试了,面霜质地是我想要的那种很水很容易抹开的质地,里面添加一种保湿成分叫角鲨烷,整瓶东西没有味道,我就买了一瓶,用到现在给我的感觉就是一天下来脸摸起来都是滑滑润润的,对于我有点干的皮肤来说简直太好用。(油皮可能不太喜欢,它有另外一款清爽啫喱型的适合油皮,但是我没用过所以不做评价)。

  防晒隔离我用的是兰芝这个,防晒指数不是很高,但对于平时上班在室内的,我觉得还行吧,总在外面露天的这个防晒指数就不够用了,我上一支隔离用的是Za的,给我感觉就是不容易抹开有点搓泥(可能因为我是混合偏干),虽然有提亮肤色效果,但就是喜欢不起来,后来换了兰芝这个就是容易抹开不搓泥,肤感就是润(我就是喜欢润润的效果)对后续上妆比较服帖,油皮可能不太喜欢因为它不控油,我买的紫色款对于有点黄皮的我来说还是有提亮肤色效果的

  因为买了上面这个面霜觉得科颜氏这个牌子还挺好用,我个人不太喜欢片装面膜,觉得敷面膜要十几分钟好懒啊。我当时看到这个面膜的时候,我也是抱着试试的心态买的,挺大罐的,感觉它透明透明的好像果冻里面有金缕梅的花瓣,感觉用起来应该感觉还不错,那时候我的皮肤状态已经好了很多就是还有点干痒,涂上去等五六分钟就洗掉,我觉得涂稍微多一点效果好,敷的时候脸有点微微热热的,但不是过敏,然后用水冲掉之后脸是凉的,敷完后续再涂晚上的护肤品就可以睡觉啦,效果我是第二天看到的,我的皮肤出现的干痒没有了,简直开心的要上天,夏天用小罐子分装出来,放冰箱冻一会敷超级爽。

  分享完护肤的顺便想把彩妆也分享一下,我之前用过一款赫拉的气垫,求助于万能的朋友圈里同学介绍的,我用的是黑珍珠那款,因为它说是保湿效果比较好的,我就买了,遮瑕效果挺不错的,就是夏天用还行,我以为我找到一款适合我的底妆了,谁知道冬天用我会干然后起皮,然后同事推荐了兰芝的气垫,润是润,就是很清透,基本只能起到提亮肤色的效果,遮瑕就……♀️但是上完有水光肌的感觉,有光泽感(油皮可能就不太适合,清透又不控油可能过一会妆就融了)

  因为气垫比较清透我自己本身有黑眼圈,还有点斑(现在目前定期去激光祛斑就是想摆脱斑)所以最近种草了一款遮瑕液,Nars的这款,因为之前有朋友送我一款这个牌子的腮红(下面会说到),觉得很好用,然后看很多博主说这款遮瑕液效果很好,我就买来试试看,我在网上研究色号研究了半个月才研究出来可能适合我的色号,然后抱着侥幸的心理找代购买了,到手发现色号对了遮瑕效果很好,又不干不卡纹,油皮可以试试它家的遮瑕膏,雾面效果的。

  上面说到的腮红就是这款,我也是因为这款腮红才知道这个牌子的,感觉我要一直种草这个牌子的产品了,这个牌子的腮红名字都特别……那个比较的那个名字叫高潮,我选的这个名字叫奸情粉很细,不会飞粉,很贴皮肤上色效果好,量很足,可以用好久,颜色可以去网上查有很多颜色的。

  我目前想找另外一款修容来替换掉这3CE的,3CE这款高光部分不好,上脸不自然,不喜欢,近看能看得到,但是阴影部分我喜欢,上脸很自然,跟皮肤能融合一起。

  之前去医院做激光,洗脸的时候有个小姐姐问我她的嘴唇老脱皮用什么牌子口红好,我说我也是经常嘴唇起皮,我都不喜欢用口红,之前买的梦妆的一款蜡笔口红挺不错的,后来买了YSL这支唇釉,我觉得超级好用,抹之前我还是喜欢涂一层润唇膏再抹,抹均匀之后,过一会它会变得很润很饱和,我觉得很适合我这种嘴唇老起皮的人,我的颜色是403,我还是会再回购其他颜色,颜色我都是在网上看的。

  作者:微博@小灰灰大眼萌

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code