七夕情人手牵手制作 自制手工棉花糖机

2017-08-22 16:31:35

来源:时代亚洲    作者:草莓酱

  又快到单身狗悲哀,恩爱狗开show的节日七夕了,你们准备好礼物了吗?是不是想礼物都要想到头爆呢?这次时代亚洲小编开班,为你们精心准备这样的礼物教程,让你们在七夕当天能恩恩爱爱顺顺利利开房房哦! 

  很多可爱的女生们总是会喜欢一些不切实际梦梦幻幻的东西,例如好像七彩云朵般的棉花糖!每次总会抵不过棉花糖那松软口感的诱惑,看到就会买一个慢慢吃!(拍黑板)这个时候身为男友的你就要注意了,不用每次都出去买啊,手工更显得矜贵!还可以手牵手一起制作属于你和ta的棉花糖,是不是很赞呢?

  其实大家都应该知道棉花糖的组成其实很简单,就是固态的糖经过加热后,透过离心力把液态糖甩成丝状!经小编这样说是不是觉得这个真的好简单呢?没错,今天时代亚洲小编就教你如何在家用简单的材料做出棉花糖!

  【准备材料】空铝罐、干净空纸皮箱、玻璃罐上面的铁盖(那些什么酱上面的盖子即可)、砂纸、木棍、长螺丝钉、螺帽数枚、铁丝4条、铁环钥匙圈、铁钉、铁锤、铁钻、砂糖、白开水

  准备好材料就跟着步骤,简单棉花糖机的制作步骤主要分为3大部分。

  第一部分:制作旋转平台

  STEP1:用铁钉在铁盖侧面敲出小洞,再用砂纸磨平,扩大洞孔;

 

  STEP2:在铁盖正中央大个洞;

  STEP3:用长螺丝钉与螺帽锁紧木棍,像陀螺一样的旋转平台就完成啦!

  第二部分:制作集糖盆

  STEP1:取一个干净的空纸皮箱,将空铝罐底部朝上,粘在纸皮箱正中间;

  STEP2:把铁丝绑在铁环钥匙圈的四个方位,然后圈住刚刚好做的旋转平台木棍,再固定在纸皮箱上。

 

6

  第三部分:制作液态糖

  STEP1:砂糖与水以3:1的比例溶解;

  STEP2:小火煮大概6分钟,趁热讲液态糖倒进旋转平台的铁盖内;

  STEP3:然后开始旋转!怎么转?没错当然是靠人力啦!不然怎么能手牵手的完成爱心棉花糖呢?

  重复供糖和旋转的2个步骤,棉花糖就会开始源源不断的产出啦! 

  是不是觉得看似复杂的棉花糖机,其实意外的容易制作呢?不仅跟情人可以做,跟小朋友们都可以一直做哦!时代亚洲小编这次的教程是不是很棒棒呢?祝各位七夕快乐啦!单身狗也能自己做呀,在七夕自己一个也能甜甜蜜蜜哈!

timg (1).jpg

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code