谁说说粗口不好?专家证实说粗口让工作效率变高!

2018-02-09 16:18:25

来源:时代亚洲    作者:草莓酱

  许多人都跟时代亚洲小编一样,认为说粗口不好,尤其是老一辈。但最近有几项科学研究,竟然都打破了这个印象,都纷纷说讲粗口是有好处的!其实,世界上为什么会有这种研究呢?小编不懂了....

timg.jpg

  心理学家Richard Stephens曾经做过一项实验,实验者会被要求双手握拳、长时间放进冰水中。研究发现,当实验者被允许可以尽量说粗口的时候,他们可以更长时间地忍受冰水,甚至连对疼痛的感知程度都相对的降低了!

  小编脑补出当时实验的景象:一群人手泡在冰水里面,表情扭曲,然后疯狂讲粗口....不过这好笑的画面不是重点。除了认为说粗口能提升忍受能力之外,理论认为,当我们讲粗口的时候,其实和日常表达口语时用的是大脑中不同的部分。日常表达时,我们经过思考,多半是运用大脑的左半边。大脑左侧受损的时候,会影响我们说话的能力,但即使是脑左侧受损严重、难以说话的中风病人,仍然可以非常流利的说粗口。没错,中风的病人依然可以说粗口,别对他们太刻薄了。

u=2844702747,3646444627&fm=27&gp=0.jpg

  另外一项在1990年的研究则表明,适当运用粗口的人更有说服力、更诚实!而且说粗口还会让你的工作效率提高。纽约作家Emma Byrne表示:“说粗口有利于凝聚工作团队的向心力,不管是在工厂还是手术室都有效!”与那些从不说粗口的人相比,跟那些会说粗口的人一起工作,会更亲密、更有效率。

  然而科学家们一直想知道,人们说粗口的能力到底起源于什么,粗口又是怎么形成的。这两个问题依旧没有找到答案,但是可以确定的是,粗口的历史几乎就和人类语言的历史一样长,也就是说粗口是跟着语言共同衍生出来的。只要你想,粗口完全可以不用打草稿脱口而出。

  只是,社会普遍对于女性说粗口不怎么谅解。早在18世纪,人们就认为女性不应该在公共场合里说粗口。到了今天,男女说粗口的频率几乎相同,却仍有一些人认为女性说粗口比男性低俗,是不淑女的表现。

  好了,你今天说粗口了吗?没?看来你的工作效率不怎么高哦!08.jpg

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code